Neuerscheinungen 07/03

aid: CD-Rom: Hygiene für Profis. 34 Folien mit Begleittext, 20 Arbeitsblätter, Best.-Nr. 61-6615, 25,00 €; aid-Heft: Nachhaltig haushalten – Ideen für eine begrenzte Welt. 36 S., Best.-Nr. 61-1448, 2,00 €; Bezug zzgl. Porto und Verpackung gegen Rechnung: aid-Vertrieb DVG, Birkenmaarstr. 8, 53340 Meckenheim, E-Mail: Bestellung@aid.de, Internet: www.aid-medienshop.de.

Biedermann, M.: Essen als basale Stimulation. Vincentz Verlag, Hanover 2003, 96 S., 13,80 €.

Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. : In Sachen Lebensmittel – Jahresbericht 2002/2003. Textversion inkl. CD-ROM 19,50 €. Bezug: BLL, Godesberger Allee 142–148, 53175 Bonn, 0228 81993-77, E-Mail: E-Mail: bll@bll-online.de.

Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft e. V. (Hrsg.): Kursbuch zur Armutsprävention. Aachen 2003, 20,00 €. Bezug: dgh Geschäftsstelle, Mühlenstr. 8, 52080 Aachen.

Grüßer, M.; Jörgens, V.: Im Restaurant. Interaktive Ernährungsberatung, Unterrichtsset, Deutscher Ärzte-Verlag, Köln 2003, 119,95 €. Apfelstrudel bis Zanderfilet – Kalorien und Kohlenhydrate richtig abschätzen. Deutscher Ärzte-Verlag, Köln 2003, 128 S., 116 Abb., 19,95 €.

Deppe, E.: OptimiX - Kochbuch für Kinder. Dortmund 2003, 10,00 €, Best.-Nr.: 20. Bezug zzgl. Versandkosten gegen Vorausbezahlung: FKE-Broschürenverieb, Baumschulenweg 1, 59348 Lüdinghausen.

Jacob, F.: Ess-Störungen – lösungsorientiert überwinden. Borgmann, Dortmund 2003, ca. 220 S., 17,90 €.

Miliotis, M. D.; Bier, J. W.: International Handbook of Foodborne Pathogens. Marcel Dekker, New York 2003, 225,00 $.

Ministerium für Ernährung und Ländlichen Raum Baden-Württemberg (Hrsg.): Von Anfang an mit Spaß dabei. Essen und Trinken für kleine Kinder. 26 S. Bezug kostenlos gegen einen mit 1,44 € frankierten und adressierten DIN-A4-Rückumschlag: Ministerium für Ernährung und Ländlichen Raum, Postfach 10 34 44, 70029 Stuttgart. Kostenloser Download: www.mlr.baden-wuerttemberg.de.

Müller, S.-D.; Raschke, K.: Das Kalorien-Nährwert-Lexikon. Schlütersche GmbH & Co. KG Verlag und Druckerei, Hannover 2003, 208 S., 12,90 €.

Petersen, Ch.; Hamm, M.: Moby Dicks – Spaß-Diät für Kinder. 1. Aufl., Ullstein, München 2003, ca. 253 S., 7,95 €.

Pudel, V.: Adipositas. Hogrefe, Göttingen 2003, 83 S., 19,95 €.

Reich, G.: Familientherapie der Essstörungen. Reihe VIII, Hogrefe-Verlag, Göttingen 2003, 168 S., 24,95 €.

Reich, G.: Familienbeziehungen von Patientinnen mit Bulimia nervosa. Asanger Verlag, Heidelberg, Kröning 2003, 286 S., 25,00 €.

Scherbaum, V., Perl, F. M.; Kretschmer, U. (Hrsg.): Stillen – Frühkindliche Ernährung und reproduktive Gesundheit. Deutscher Ärzte-Verlag, Köln 2003, 520 S., 62 Abb., 40 Tab., 69,95 €.

Schinharl, C.: Milchshakes süß und pikant. Gräfe & Unzer, München 2003, 64 S., 63 Rezepte, 6,90 €.

Schweizerische Vereinigung für Ernährung (Hrsg.): Merkblätter zur Ernährung. CD-ROM Vol. 2.0, 20,00 sFr zzgl. Versandpauschale. Bezug: SVE, Postfach 361, CH-3053 Zollikofen, E-Mail: shop@sve.org, Internet: www.sve.org.

Schmitt, Y. (Hrsg.): Ernährung und Selbstmedikation mit Spurenelementen. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, Stuttgart 2003, 109 S., 11 Abb., 40 Tab., 35,00 €.

Seib, U.: Arbeitsbuch Ernährung und Diätetik. 3. Aufl., Urban & Fischer, München 2003, 152 S., 32 Tab., 19,95 €.

Simpfendörfer, D. (Hrsg.): Prüfungsbuch Hauswirtschaft – handlungsorientiert. 1. Aufl., Holland + Josenhans Verlag, Stuttgart 2003, 360 S., 19,50 €.

Stratton R. J.; Green, C. J.; Elia, M.: Disease-Related Malnutrition: an evidence-based approach to treatment. Cabi-Publishing, Oxon 2003, 848 S., 150,00 €.

Wagner, G.; Schröder, U.: Essen Trinken Gewinnen – Praxishandbuch für die Sporternährung. Überarb. Neuaufl., Pala-Verlag, Darmstadt 2002, 155 S., 12,80 €.

Watson, D.: Performance functional foods. Woodhead Publishing Ltd., Cambridge 2003, 216 S., 180,00 €. Bezug: Woodhead Publishing Ltd., Abington Hall, Abington, Cambridge, CB1 6AH, UK, Fax: +44 (0) 1223 893694, E-Mail: sales@woodhead-publishing.com.

Wirth, A.: Adipositas-Fibel. 2. vollst. überarb. Aufl., Springer Verlag, Heidelberg 2003, 186 S., 71 Abb., 14 Tab., 29,95 €.

Wilhelmi de Toledo, F.: Buchinger Heilfasten: Ein Erlebnis für Körper und Geist. Trias Verlag, Stuttgart 2003, 158 S, 17,95 €.

Verbraucher-Zentrale Bundesverband e. V. (Hrsg.): Fit für den Sport. 108 S., 7,80 € inkl. Porto. Bezug gegen Rechnung: Versandservice vzbv, Postfach 11 16, 59930 Olsberg, Fax: 02962 908649, E-Mail: versandservice@vzbv.de, Internet: www.ratgeber.vzbv.de.

Verbraucher-Zentrale NRW (Hrsg.): CD-ROM:Gentechnik und Lebensmittel. 16,80 €; Best.-Nr.: ER 58. Bezug zzgl. Porto: VZ-NRW, Zentralversand, Aderstraße 78, 40215 Düsseldorf, Fax: 0211 3809-238, E-Mail: ernaehrung@vz-nrw.de oder bei der örtlichen Verbraucher-Zentrale.

Zentrale Markt- und Preisberichtstelle GmbH: Bio-Frische im LEH – Fakten zum Verbraucherverhalten. ZMP, Bonn 2003, 62 S., 32,10 € inkl. CD-ROM. Bezug: ZMP, Postfach 25 69, 53015 Bonn, Fax: 0228 9777-179. E-Mail: info@zmp.de

Diese Zusammenstellung zeigt nur einen Ausschnitt des vorhandenen Angebots, sie erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und Fehlerfreiheit. Nicht alle angeführten Bücher lagen der Redaktion vor.

 

Das könnte Sie interessieren
Rosige Zeiten weiter
Neatic: Ein gewichtsneutrales Programm mit drei einfachen Grundsätzen weiter
Nutzen Sie die VDOE-Seminare für Ihre berufliche Weiterbildung weiter
VDD-Fortbildungszertifikat verbleibt beim VDD weiter
Neue Förderbekanntmachung: Ernährungsarmut in Deutschland weiter
© pilipphoto/iStock/Getty Images Plus
Pflanzliche Speisefette und -öle, Teil 7 weiter