Ernährung von Menschen mit Sehbehinderung: Kann Ernährungsberatung unterstützen?
- 14.07.2021
- Print-Artikel
- VDD
Stand der Wissenschaft Bis heute sind keine Untersuchungen aus Deutschland und erst zwei internationale Studien zur Ernährung bei Sehbehinderung bekannt [2]. Beide führten zu vergleichbaren Aussagen bezüglich der Herausforderungen beim Einkaufen und bei der Lebensmittelzubereitung. Die Sehbehinderung war mit einer verminderten Vielfalt in der Lebensmittelauswahl sowie regelmäßiger Außer- Haus-Verpflegung und gehäuften Restaurantbesuchen assoziiert. Mehr als die Hälfte der untersuchten Sehbehinderten waren übergewichtig. Hilfestellungen beim Einkauf boten das Verkaufspersonal sowie die bekannte und beständige Platzierung von Produkten [3].
Die vollständigen Mitteilungen des VDD finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 6/2021 von Seite M428 bis M429.
PDF Artikel Download für Abonnenten: