Call for abstracts / Fachtagung der DGE-Sektion Niedersachsen
- 14.08.2015
- Print-Artikel
- DGE
Bewerben Sie sich: Kurzvorträge und Poster zum 53. Wissenschaftlichen Kongress der DGE in Fulda
„Der Mensch ist, was er isst“ – Ernährung als integratives Forschungsgebiet der Natur- und Sozialwissen-schaften. Zu diesem Thema lädt die DGE zum 53. Wissenschaftlichen Kongress vom 2. bis 4. März 2016 nach Fulda ein. Die wissenschaftliche Leitung haben Prof. Dr. Anja Kroke, Prof. Dr. Jana Rückert-John und Prof. Dr. Katrin Köhlenberg-Müller, alle vom Fachbereich Oecotrophologie der Hochschule Fulda.
Nein zur Lebensmittelverschwendung! Wertschätzen statt wegwerfen
Inhalte:
- Auswirkungen von Lebensmittelabfällen
- Strategien zur Vermeidung
- Wertschätzung von Lebensmitteln als Bildungsaufgabe
- Lebensmittel verwenden statt verschwenden
- Nachhaltig essen und trinken, ganz konkret
- Ziele und Handlungsoptionen für mehr Wertschätzung
Den vollständigen Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 08/15 von Seite 478 bis 479.
PDF Artikel Download für Abonnenten: