Max-Rubner-Preis 2015/Ankündigungen

Max-Rubner-Preis 2015/Ankündigungen: Kopf contra Bauch, 16. Ernährungsfachtagung der DGE-Sektion Schleswig-Holstein/Gesundheitsrisiko Adipositas, 18. Niedersächsisches Ernährungsforum der DGE-Sektion Niedersachsen/Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit, 22. Ernährungsfachtagung der DGE-Sektion Thüringen.




Max-Rubner-Preis 2015

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. verleiht alle 4 Jahre den Max-Rubner-Preis. Dieser Preis wird von der Stiftung zur Förderung der DGE getragen. Ausgezeichnet werden wissenschaftliche Untersuchungen, die

  • sich mit Fragen der Prävention ernährungsmitbedingter Krankheiten oder der Ernährungstherapie beschäftigen,
  • Lösungsansätze für praxisnahe Probleme bieten,
  • innovativ bezüglich der Fragestellung und des methodischen Ansatzes der Untersuchung sind.

Der Preis ist dotiert mit 5.000 €.

Kopf contra Bauch: Essen und Trinken halten nicht immer Leib und Seele zusammen - 16. Ernährungsfachtagung der DGE-Sektion Schleswig-Holstein

  • Zielgruppen: Ernährungsfachkräfte, Ärzte, Fachkräfte und Multiplikatoren aus den Bereichen Gesundheit, Prävention und Public Health
  • Termin, Ort: Mittwoch, 8. Oktober 2014, 9.00–17.30 Uhr, Christian-Albrechts Universität zu Kiel, Hörsaal 3, Olshausenstraße 75, 24118 Kiel
  • Teilnahmegebühr: 75,00 €, Studenten 40,00 €
  • Information/Anmeldung: www.dge-sh.de

Die Veranstaltung wird für die kontinuierliche Fortbildung von Zertifikatsinhabern der DGE, des VDD und des VDOE mit 6 Punkten berücksichtigt.

Gesundheitsrisiko Adipositas – Herausforderungen für Prävention und Therapie - 18. Niedersächsisches Ernährungsforum der DGE-Sektion Niedersachsen

  • Zielgruppen: Ernährungsfachkräfte, Ärzte, Fachkräfte und Multiplikatoren aus den Bereichen Ernährungsmedizin und -therapie, Psychologie, Prävention, Bildung, Public Health
  • Termin, Ort: Mittwoch, 22. Oktober 2014, 13.00–18.30 Uhr, Ärztehaus Hannover, Vortragssaal, Berliner Allee 20, 30175 Hannover
  • Teilnahmegebühr: 40,00 €
  • Information/Anmeldung: www.dge-niedersachsen.de,
  • Anmeldeschluss: 13. Oktober 2014

Die Veranstaltung wird für die kontinuierliche Fortbildung von Zertifikatsinhabern der DGE, des VDD und des VDOE mit 3 Punkten berücksichtigt.

Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit - 22. Ernährungsfachtagung der DGE-Sektion Thüringen

  • Zielgruppen: Ernährungsfachkräfte, Diätassistenten, Ernährungswissenschaftler, Ärzte, Gesundheits- und Ernährungsberater, Fachlehrer und Multiplikatoren aus den Bereichen Gesundheit, Bildung, Prävention und Public Health
  • Termin, Ort: Donnerstag, 6. November 2014, 9.30–16.15 Uhr, Aula der Friedrich-Schiller-Universität Jena, Fürstengraben 1, 07743 Jena
  • Teilnahmegebühr: 25,00 €; DGE-Mitglieder 15,00 €; Auszubildende 5,00 €, Studenten kostenfrei
  • Information/Anmeldung: www.dge-thueringen.de

Die Veranstaltung wird für die kontinuierliche Fortbildung von Zertifikatsinhabern der DGE, des VDD und des VDOE mit 6 Punkten berücksichtigt.

Die vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 09/14 von Seite M510 bis M511.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
#Ernährungstrend und der Zeitgeist weiter
© Rosendo Serrano Valera/iStock/Getty Images Plus
Supportives Fasten bei Typ-1- und Typ-2-Diabetes mellitus weiter
Erfolgreiche Nachwuchsförderung durch den OECOTROPHICA-Preis des Berufsverbandes weiter
Ernährung als Schlüssel zur Prävention und Therapie von Herz-Kreislauf-Erkrankungen weiter
Frühstücken in der Schule? weiter
Update Lebensmittelallergien weiter