Max-Rubner-Preis 2015/Ankündigungen
- 14.09.2014
- Print-Artikel
- Redaktion
Max-Rubner-Preis 2015/Ankündigungen: Kopf contra Bauch, 16. Ernährungsfachtagung der DGE-Sektion Schleswig-Holstein/Gesundheitsrisiko Adipositas, 18. Niedersächsisches Ernährungsforum der DGE-Sektion Niedersachsen/Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit, 22. Ernährungsfachtagung der DGE-Sektion Thüringen.
Max-Rubner-Preis 2015
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. verleiht alle 4 Jahre den Max-Rubner-Preis. Dieser Preis wird von der Stiftung zur Förderung der DGE getragen. Ausgezeichnet werden wissenschaftliche Untersuchungen, die
- sich mit Fragen der Prävention ernährungsmitbedingter Krankheiten oder der Ernährungstherapie beschäftigen,
- Lösungsansätze für praxisnahe Probleme bieten,
- innovativ bezüglich der Fragestellung und des methodischen Ansatzes der Untersuchung sind.
Der Preis ist dotiert mit 5.000 €.
Kopf contra Bauch: Essen und Trinken halten nicht immer Leib und Seele zusammen - 16. Ernährungsfachtagung der DGE-Sektion Schleswig-Holstein
- Zielgruppen: Ernährungsfachkräfte, Ärzte, Fachkräfte und Multiplikatoren aus den Bereichen Gesundheit, Prävention und Public Health
- Termin, Ort: Mittwoch, 8. Oktober 2014, 9.00–17.30 Uhr, Christian-Albrechts Universität zu Kiel, Hörsaal 3, Olshausenstraße 75, 24118 Kiel
- Teilnahmegebühr: 75,00 €, Studenten 40,00 €
- Information/Anmeldung: www.dge-sh.de
Die Veranstaltung wird für die kontinuierliche Fortbildung von Zertifikatsinhabern der DGE, des VDD und des VDOE mit 6 Punkten berücksichtigt.
Gesundheitsrisiko Adipositas – Herausforderungen für Prävention und Therapie - 18. Niedersächsisches Ernährungsforum der DGE-Sektion Niedersachsen
- Zielgruppen: Ernährungsfachkräfte, Ärzte, Fachkräfte und Multiplikatoren aus den Bereichen Ernährungsmedizin und -therapie, Psychologie, Prävention, Bildung, Public Health
- Termin, Ort: Mittwoch, 22. Oktober 2014, 13.00–18.30 Uhr, Ärztehaus Hannover, Vortragssaal, Berliner Allee 20, 30175 Hannover
- Teilnahmegebühr: 40,00 €
- Information/Anmeldung: www.dge-niedersachsen.de,
- Anmeldeschluss: 13. Oktober 2014
Die Veranstaltung wird für die kontinuierliche Fortbildung von Zertifikatsinhabern der DGE, des VDD und des VDOE mit 3 Punkten berücksichtigt.
Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit - 22. Ernährungsfachtagung der DGE-Sektion Thüringen
- Zielgruppen: Ernährungsfachkräfte, Diätassistenten, Ernährungswissenschaftler, Ärzte, Gesundheits- und Ernährungsberater, Fachlehrer und Multiplikatoren aus den Bereichen Gesundheit, Bildung, Prävention und Public Health
- Termin, Ort: Donnerstag, 6. November 2014, 9.30–16.15 Uhr, Aula der Friedrich-Schiller-Universität Jena, Fürstengraben 1, 07743 Jena
- Teilnahmegebühr: 25,00 €; DGE-Mitglieder 15,00 €; Auszubildende 5,00 €, Studenten kostenfrei
- Information/Anmeldung: www.dge-thueringen.de
Die Veranstaltung wird für die kontinuierliche Fortbildung von Zertifikatsinhabern der DGE, des VDD und des VDOE mit 6 Punkten berücksichtigt.
Die vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 09/14 von Seite M510 bis M511.
PDF Artikel Download für Abonnenten: