Die Ernährungswelt in Zahlen: Teekonsum

Die Menschen in Deutschland tranken 2019 pro Kopf durchschnittlich 68 Liter Tee.

© samsonovs/ iStock/Getty Images Plus
© samsonovs/iStock/Getty Images Plus

Kräuter- und Früchtetees liegen mit knapp 40 Litern vor Schwarz- und Grüntees mit 28 Litern. Der Anteil von biologisch erzeugtem Tee wächst und lag 2019 bei ca. 12 %. Im Trend liegen neben den klassischen Sorten die in immer größerer Vielfalt angebotenen Teemischungen.

Quelle: Deutscher Tee & Kräuterteeverband, Pressemeldung vom 15.09.2020



Diesen Artikel finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 10/2020 auf Seite M574.

Das könnte Sie interessieren
DFG veröffentlicht Positionspapier zum künftigen EU-Forschungsrahmenprogramm weiter
Semaglutid bei Menschen mit Typ-2-Diabetes und chronischer Nierenerkrankung weiter
Thromboserisiko durch Erythrit? weiter
Xylit ist mit erhöhtem Risiko für Herzprobleme verbunden weiter
Milch-, Käse- und Butterverbrauch sinkt erneut weiter
Übergewicht in der Jugend erhöht Risiko weiter