Thema VI/08: Essstile von Männern und Frauen
- 14.11.2008
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- Redaktion
Der Genderaspekt in der Gesundheitsprävention und -beratung
Silke Bartsch, Berlin
Foto: li. Fotolia/ P. Wodzinski, re. Fotolia/Bericce
Der Zusammenhang zwischen Ernährung und Gender hat viele Facetten und lässt zahlreiche Interpretationen zu. Die Identität von Menschen zeigt sich auch über deren Lebensstile, durch die sie sich auf sozialer und kultureller Ebene über Alltagshandlungen voneinander abgrenzen. Da alle Menschen gleichermaßen gezwungen sind, sich zu ernähren, ist Essverhalten ein gutes Beispiel für die Notwendigkeit, sich Geschlechterdifferenzen auch aus esskulturwissenschaftlicher Perspektive zu nähern und somit die Bedeutung des Essens für die Herausbildung der sozialen und kulturellen Geschlechtsidentität zu erkennen.
Den vollständigen Artikel finden Sie hier oder in Ernährungs Umschau 11/08 ab Seite 672.
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