DGE-Journalisten-Preise 2007
- 14.12.2007
- Print-Artikel
- Redaktion
Medien leisteten gute Arbeit in der Ernährungsaufklärung
Foto: Dagmar von CRAMM und Prof. Peter STEHLE (r., Präsident der DGE)
mit den diesjährigen Preisträgern: Frank BUCHMEIER, Akiko
LACHEN-MANN, Thomas HÜTSCH stellvertretend für Sascha
HINGST, Kerstin QUASSOWSKY, Bernd SCHWEDHELM,
Dr. Friedhelm MÜHLEIB und Michael SCHULTE
Auf der DGE-Arbeitstagung Ende September vergab die DGE den Preis in fünf Medienkategorien, die mit jeweils 2 000 EUR dotiert sind:
- Bereich Tages- und Wochenzeitungen Bericht „So kocht die Welt im Schwabenland“ von Frank BUCHMEIER und Akiko LACHENMANN
- Bereich Publikumszeitschriften Beitrag „Besser essen für Kinder“ des Redaktionsteams Bernd SCHWEDHELM, Kerstin QUASSOWSKY, Odile GODAU, Laura SALM, Christian BUSCH, Karl MARTENSEN, Antje WINDMANN
- Bereich Hörfunk Beitrag „Säen, ernten, danken – Die Früchte der Erde“ von Michael SCHULTE
- Bereich Fernsehen Beitrag „Lebensmittelkontrolle anders – Was haben die Hessen in ihren Kühlschränken“ von Sascha HINGST
- Bereich Internet Beitrag „Abzocken mit Zimt: Zimtkapseln für Diabetiker“ von Dr. Friedhelm MÜHLEIB
Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 12/07 ab Seite 738. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 739.
PDF Artikel Download für Abonnenten: