Aktualisierte DGE-Qualitätsstandards für eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Verpflegung
- 14.12.2020
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- DGE
Angesichts von fast 17 Mio. Menschen, die sich üblicherweise täglich in Deutschland außer Haus verpflegen1, kommt dem Bereich der Gemeinschaftsverpflegung (GV) für die Umsetzung einer gesundheitsfördernden und nachhaltigen Verpflegung eine wichtige Bedeutung zu. Hierin liegt die Chance, viele Menschen von Jung bis Alt zu erreichen und sie über vielfältige und abwechslungsreiche Mahlzeiten für eine vollwertige Ernährung zu sensibilisieren. Mit den überarbeiteten DGE-Qualitätsstandards bekommen EntscheidungsträgerInnen und PraktikerInnen dazu ein Instrument zur Qualitätsentwicklung in der GV und zur Steuerung eines gesundheitsfördernden Speiseangebots an die Hand.
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1 Stand Frühjahr 2020
Die vollständigen Mitteilungen der DGE finden Sie in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 12/2020 von Seite M740 bis M742.
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