Erstmals „Verpflegungsmanager/DGE“ zertifiziert

Im Dezember 2008 beendeten die ersten Absolventen erfolgreich den DGE-Lehrgang „Verpflegungsmanager/ DGE“ und erhielten ihr Zertifikat. Dieser Lehrgang ist der Nachfolger des Lehrgangs „Diätküchenleiter/DGE mit besonderer Qualifikation für das Verpflegungsmanagement“, den die DGE inhaltlich überarbeitet, neu strukturiert und umbenannt hat.

Die ersten Absolventen des Lehrgangs „Verpflegungsmanager/DGE“

Die Fortbildung richtet sich wie bisher an Ernährungsfachkräfte – Diätassistenten, Oecotrophologen/Ernährungswissenschaftler, Küchenmeister und Köche mit der Zusatzqualifikation Diätetisch geschulter Koch/DGE oder Diätkoch/ IHK –, die sich für eine Führungsposition im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung (GV) qualifizieren möchten.

Die Teilnehmer haben sich in sieben Modulen mit einer Dauer von je fünf Tagen (insgesamt 280 Unterrichtseinheiten) intensiv mit den Themen Betriebs- und Personalführung, Recht in der GV, Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung, Kommunikation, Selbstmanagement sowie Marketing und Projektmanagement in der GV auseinandergesetzt. Die betriebswirtschaftliche Ausrichtung der Fortbildung wurde deutlich verstärkt. Der Lehrgang schloss mit einer schriftlichen Prüfung und einer Projektarbeit ab. Im Anschluss wurde die Projektarbeit praxisorientiert innerhalb eines Zeitraums von vier Monaten erstellt.

Das neue Konzept hat sich bewährt: Im Januar 2009 startete der nächste Lehrgang mit 18 Teilnehmern.  Für weitere Informationen und Anmeldungen für das Jahr 2010 wenden Sie sich bitte an: DGE-Referat Fortbildung Ursula Dany Tel. 0228 3776-662 E-Mail: dany@dge.de www.dge.de, Menüpunkt Fortbildung/ Zertifikatslehrgänge.

Diesen Artikel und weitere Kurzberichte finden Sie in Ernährungs Umschau 02/09 ab Seite 68. Beim Kauf über T-Pay erhalten Sie im PDF alle Kurzberichte dieser Ausgabe.

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