Gesunde und leckere Rezepte – zwei neue Broschüren vom Projekt „Geprüfte IN FORM-Rezepte“

Das Projekt „Geprüfte IN FORM-Rezepte“ hat zwei Broschüren mit ausgewogenen Rezepten und hilfreichen Informationen vom Einkauf bis zum Esstisch für Familien und SeniorInnen erarbeitet. Symbole weisen u. a. auf spezielle Tipps zur Nachhaltigkeit, zum Geld oder Zeit sparen sowie zur Gesundheit hin.

Die Broschüre „Günstig und lecker durch die Woche“ richtet sich in erster Linie an einkommensschwache Familien und bietet ihnen alltagstaugliche Rezepte, bei denen einzelne Zutaten je nach Geschmack, Budget und Vorrat ausgetauscht werden können. Ergänzt werden die Informationen um Tipps zum Einkauf, zur Zubereitung und Lebensmittelverwertung. So findet sich für die Vorratskammer eine Liste von Lebensmitteln, die Zuhause gut bevorratet werden können sowie die Einkaufliste zu den vorgestellten Rezepten. ...



Die vollständigen Mitteilungen der DGE finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 2/2023 auf den Seiten M118-M119.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Schnell, schreiben Sie‘s auf! weiter
Ernährungsberatung: Fünf Ebenen der beraterischen Intervention weiter
Gemeinschaftsgastronomie Next Level: Impulse & Einblicke in eine nachhaltige Zukunft weiter
Keine VDOE-Wahlprüfsteine zur Bundestagswahl weiter
Lebenslanges Lernen als Grundpfeiler des Berufsbilds weiter
Frühstück in der Kita – vielfältige Gestaltungsmöglichkeiten weiter