Wissenschaftler präsentierten aktuelle Forschungsergebnisse

DGE-Kongress unter dem Motto „Lebensmittelqualität“ in Bonn

Prof. Peter Stehle hieß die
Teilnehmer in Bonn willkommenZum 45. Mal lud die DGE-Ernährungsexperten zu ihrem Wissenschaftlichen Kongress ein, der diesmal am 13. und 14. März 2008 an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn stattfand. Rund 560 Teilnehmer informierten sich und diskutierten zu den zentralen Themen Lebensmittelqualität sowie Ernährung von Kindern, Jugendlichen und alten Menschen.

Unter der wissenschaftlichen Leitung der Bonner Professoren Peter STEHLE und Rudolf GALENSA präsentierten 120 Referenten in 51 Vorträgen und 70 Posterbeiträgen aktuelle Ergebnisse aus der ernährungswissenschaftlichen Grundlagenforschung. Vortragsreihen zur Nationalen Verzehrsstudie II und den Ergebnissen des World Cancer Research Fund sowie die „ExperimentierKüche“ und eine Diskussion zum Stand der ernährungswissenschaftlichen Forschung und Lehre erweiterten das Kongressangebot. Die Kongressbesucher nutzten die flankierende Industrieausstellung, um aktuelle Produkte und Informationsmöglichkeiten der 34 Anbieter kennenzulernen.

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 05/08 ab Seite 308. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 312.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Erweitern wir unseren kulinarischen Horizont! weiter
Wasser für die menschliche Ernährung – wo liegen die Unterschiede? weiter
Wasser! Die globale Perspektive weiter
Netzwerktreffen A-D-E-K am 14. November 2025 in Frankfurt a. M. weiter
Aktualisierte Empfehlungen zur Anerkennung des ernährungsbedingten Mehrbedarfs für Kinder... weiter
DGE-Kongress 2025: Was unsere Lebensmittelauswahl bestimmt weiter