Forum „Getreide“

4. Forum der DGE-Sektion Baden-Württemberg

Das Forum "Getreide" der DGE-Sektion Baden-Württemberg fand im März an der Universität Hohenheim statt. In diesem Jahr wurde die Lebensmittelgruppe Getreide in all ihren Facetten Ernährungsberatern, -fachfrauen und Lehrern vorgestellt.

„Die einen mahlen ihr Müsli selbst, die anderen kaufen nur noch fertige Tiefkühlback­waren“, so beschrieb Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch die Möglichkeiten, wie Verbraucher dem Thema Getreide heute gegenüberstehen. „Im Supermarkt kostet ein Brot genauso viel wie bei einem handwerklichen Bäcker 2 Brötchen“, fuhr Prof. Thomas Becker (Institut für Lebensmitteltechnologie, Universität Hohenheim) fort.

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs-Umschau 06/05 ab Seite 234. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 236.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Rosige Zeiten weiter
Neatic: Ein gewichtsneutrales Programm mit drei einfachen Grundsätzen weiter
Nutzen Sie die VDOE-Seminare für Ihre berufliche Weiterbildung weiter
VDD-Fortbildungszertifikat verbleibt beim VDD weiter
Neue Förderbekanntmachung: Ernährungsarmut in Deutschland weiter
© pilipphoto/iStock/Getty Images Plus
Pflanzliche Speisefette und -öle, Teil 7 weiter