Forum „Getreide“
- 15.06.2005
- Print-Artikel
- Redaktion
4. Forum der DGE-Sektion Baden-Württemberg
Das Forum "Getreide" der DGE-Sektion Baden-Württemberg fand im März an der Universität Hohenheim statt. In diesem Jahr wurde die Lebensmittelgruppe Getreide in all ihren Facetten Ernährungsberatern, -fachfrauen und Lehrern vorgestellt.
„Die einen mahlen ihr Müsli selbst, die anderen kaufen nur noch fertige Tiefkühlbackwaren“, so beschrieb Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch die Möglichkeiten, wie Verbraucher dem Thema Getreide heute gegenüberstehen. „Im Supermarkt kostet ein Brot genauso viel wie bei einem handwerklichen Bäcker 2 Brötchen“, fuhr Prof. Thomas Becker (Institut für Lebensmitteltechnologie, Universität Hohenheim) fort.
Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs-Umschau 06/05 ab Seite 234. Weitere Mitteilungen der Verbände lesen Sie ab Seite 236.
PDF Artikel Download für Abonnenten: