RAL Symposium Ernährung 2024: Themen der Gemeinschaftsgastronomie von heute und morgen

Die RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e. V. lädt am Donnerstag, dem 19.09.2024, zur Fortbildung ein. Tagungsort ist diesmal das Coffee Competence Center des internationalen Kaffeeunternehmens Cup&Cino in Hövelhof.

Verpflegungsmanagement im Krankenhaus

Wie die Ernährung im Krankenhaus gesünder und nachhaltiger gestaltet werden kann, stellt Sören Kube vor. Der Koch und Diätassistent begleitet Klinikküchen bei der Einführung gesunder, vollwertig-pflanzenbasierter Mahlzeiten. Die Vorteile einer Umstellung betreffen nicht nur die Gesundheit der Patient*innen und Mitarbeiter*innen, sondern langfristig auch die Wirtschaftlichkeit und die Außenwirkung einer Klinik. Verpflegungsmanagement-Software kann manuelle Prozesse in der Speisenversorgung optimieren und zugleich bei der Reduktion von Lebensmittelabfall durch Vorbestellung per Patient*innen-App und KI-gestützte Nachfragevorhersage helfen. Jan Bodenbach, HospiChef UG, Germaringen, erläutert, wie Nudges und integrierte Feedback-Funktionen helfen, den Speiseplan anzupassen und sich wandelnde Konsummuster zu berücksichtigen. ...



Die vollständigen Mitteilungen der GEK finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 7/2024 auf den Seiten M414.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Ernährung im Wandel – wirklich? weiter
© ulrike brusch/iStock/Getty Images Plus
Nahrungsanreicherung mit Wildpflanzen weiter
VDOE verleiht OECOTROPHICA-Preis 2024 weiter
Dabei sein ist richtig! weiter
Vegan essen – klug kombinieren und ergänzen: DGE-Infoflyer vollständig überarbeitet weiter
© Charalambos Andronos/iStock/GettyImagesPlus
Pflanzliche Speisefette und -öle, Teil 5 weiter