Europäische Kommission: Stevia bald als Süßstoff zugelassen?

Nachdem die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit Stevia als sicher eingestuft hat, befürwortete Anfang Juli 2011 auch die Europäische Kommission den Einsatz von Stevia als Süßstoff.

Im nächsten Schritt wird das EU-Parlament entscheiden, ob Stevia in der EU zugelassen wird. Die Entscheidung wird für Herbst 2011 erwartet (für Informationen zur Steviapflanze und dem Süßstoff siehe Ernährungs Umschau 08/2010, S. B29). Quelle: The Real Stevia Company, Pressemeldung vom 06.07.2011

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 08/11 auf Seite 406.

 

Das könnte Sie interessieren
Schnell, schreiben Sie‘s auf! weiter
Ernährungsberatung: Fünf Ebenen der beraterischen Intervention weiter
Gemeinschaftsgastronomie Next Level: Impulse & Einblicke in eine nachhaltige Zukunft weiter
Keine VDOE-Wahlprüfsteine zur Bundestagswahl weiter
Lebenslanges Lernen als Grundpfeiler des Berufsbilds weiter
Frühstück in der Kita – vielfältige Gestaltungsmöglichkeiten weiter