Europäische Kommission: Stevia bald als Süßstoff zugelassen?

Nachdem die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit Stevia als sicher eingestuft hat, befürwortete Anfang Juli 2011 auch die Europäische Kommission den Einsatz von Stevia als Süßstoff.

Im nächsten Schritt wird das EU-Parlament entscheiden, ob Stevia in der EU zugelassen wird. Die Entscheidung wird für Herbst 2011 erwartet (für Informationen zur Steviapflanze und dem Süßstoff siehe Ernährungs Umschau 08/2010, S. B29). Quelle: The Real Stevia Company, Pressemeldung vom 06.07.2011

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 08/11 auf Seite 406.

 

Das könnte Sie interessieren
Schmuddelwetter weiter
Ernährung bei fortschreitender und chronischer Nierenkrankheit weiter
Erfolgreiches Pilotprojekt: Career Talk von E bis Oe – Dein Weg ins Berufsleben weiter
100 Jahre Diätetik im Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf (UKE) weiter
15. DGE-Ernährungsbericht mit Trendanalysen und Handlungsempfehlungen für die Ernährungs-... weiter
Ernährung bei Säuglingen, Kindern und Jugendlichen mit cholestatischen Lebererkrankungen weiter