„Der Gemeinschaftsverpflegungsbranche eine Stimme geben!“

Im Rahmen der 56. ordentlichen Mitgliederversammlung der RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e. V. wurde Jörg JENDRNY am 19. Mai 2017 in Bochum zum neuen Vorsitzenden gewählt (s. a. Bericht auf S. M425). Im nachstehenden Interview schildert er seine Ziele.

Herr JENDRNY, was war Ihre Motivation, den Vorsitz bei der RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz (RAL GEK) zu übernehmen?
JENDRNY: Die RAL GEK ist mir seit Jahren sehr gut bekannt. Von der hervorragenden Arbeit der RAL GEK konnte ich mich im Jahr 2015 persönlich überzeugen, als ich die damals in meiner Verantwortung stehende Zentralküche des Johanna-Etienne-Krankenhauses in Neuss mit dem RAL Gütezeichen „Kompetenz richtig Essen“ auszeichnen ließ. Das gesamte betriebliche Qualitätsmanagement im Küchenbereich wurde im gemeinsamen Dialog sehr konstruktiv im Sinne des Betriebes überarbeitet. Dabei konnte ich feststellen, dass unserer Arbeit gemeinsame Prinzipien – Neutralität, Unabhängigkeit, hohe Fachkompetenz – zugrunde liegen. Dies führt zu einer hohen Identifikation meinerseits.



Die vollständigen Mitteilungen der GEK finden Sie auch in Ernährungs Umschau 8/17 von Seite M472 bis M473.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
#Ernährungstrend und der Zeitgeist weiter
© Rosendo Serrano Valera/iStock/Getty Images Plus
Supportives Fasten bei Typ-1- und Typ-2-Diabetes mellitus weiter
Erfolgreiche Nachwuchsförderung durch den OECOTROPHICA-Preis des Berufsverbandes weiter
Ernährung als Schlüssel zur Prävention und Therapie von Herz-Kreislauf-Erkrankungen weiter
Frühstücken in der Schule? weiter
Update Lebensmittelallergien weiter