DGE-Ankündigungen

Abstracts für Vorträge und Poster zum 55. Wissenschaftlichen Kongress der DGE in Hohenheim – jetzt bewerben!
Nachhaltige Entwicklungsziele – Ernährungssicherung für die Zukunft

Zu diesem Thema lädt die DGE zum 55. Wissenschaftlichen Kongress vom 7. bis 9. März 2018 an die Universität Hohenheim ein. Die wissenschaftliche Leitung haben Prof. Dr. Lutz GRAEVE und Prof. Dr. Jan FRANK vom Institut für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaft sowie Prof. Dr. Stephan C. BISCHOFF vom Institut für Ernährungsmedizin. Bewerben Sie sich vom 1. September bis zum 25. Oktober 2017 mit Vorträgen oder Postern über Forschungsergebnisse aus dem Gesamtbereich der allgemeinen Ernährungswissenschaft mit den angrenzenden Disziplinen in folgenden Fachbereichen:

• Epidemiologie
• Ernährungsberatung
• Ernährungsbildung
• Ernährungsmedizin
• Ernährungsverhaltensforschung
• Gemeinschaftsverpflegung
• Lebensmittelwissenschaft
• Physiologie und Biochemie der Ernährung
• Public Health Nutrition
• sowie zum Leitthema „Nachhaltige Entwicklungsziele – Ernährungssicherung für die Zukunft“



Die vollständigen Mitteilungen der DGE finden Sie auch in Ernährungs Umschau 8/17 von Seite M466 bis M467.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Erweitern wir unseren kulinarischen Horizont! weiter
Wasser für die menschliche Ernährung – wo liegen die Unterschiede? weiter
Wasser! Die globale Perspektive weiter
Netzwerktreffen A-D-E-K am 14. November 2025 in Frankfurt a. M. weiter
Aktualisierte Empfehlungen zur Anerkennung des ernährungsbedingten Mehrbedarfs für Kinder... weiter
DGE-Kongress 2025: Was unsere Lebensmittelauswahl bestimmt weiter