Kommentar von Antje Gahl, Dipl. oecotroph.

Antje Gahl

Leiterin Referat Öffentlichkeitsarbeit der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)

Die DGE steht für wissenschaftlich fundierte Aussagen, die unabhängig und transparent erarbeitet werden. Unser satzungsgemäßer Auftrag ist es, die Gesundheit der Bevölkerung in Deutschland zu fördern. Dazu erarbeiten wir auf Grundlage von Forschungsergebnissen die für Deutschland gültigen Ernährungsempfehlungen und Aussagen und kommunizieren diese zielgruppengerecht. Dies erreichen wir über Stellungnahmen, Statements, Presseinformationen sowie Veranstaltungen und Fortbildungsangebote.

Bei der heutigen Flut von Informationen und Fakten ist die Öffentlichkeit schnell verunsichert. Um Vertrauen zu schaffen und zu erhalten, berichten wir seriös und faktenbasiert und nicht nach jedem neuen Trend oder einer gerade erschienenen Studie.



Das vollständigen Interview finden Sie auch in Ernährungs Umschau 8/2018 auf Seite M440.

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