RAL Symposium Ernährung 2023: Herausforderungen und Lösungen für eine zukunftsgerichtete Gemeinschaftsgastronomie

Die RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e. V. lädt am Donnerstag, den 28.09.2023 zur Fortbildung ein. Das RAL SYMPOSIUM ERNÄHRUNG richtet seinen Fokus auf innovative Möglichkeiten und Lösungen für diverse Herausforderungen einer zukunftsgerichteten Gemeinschaftsgastronomie. GV-Expert*innen teilen ihr Wissen und geben wertvolle Impulse für gelebte Nachhaltigkeit und Digitalisierung in der Gemeinschaftsverpflegung. Aus der Praxis für die Praxis – unter diesem Motto werden Handlungsoptionen und Lösungsvorschläge aufgezeigt.

Nachhaltigkeit und Regionalität

Wie sich ein gesundheitsförderliches und nachhaltiges Speisenangebot mit Hilfe von Bilanzierungstools gestalten lässt, beantwortet Ernährungs- und Agrarwissenschaftler Dr. Toni Meier. Er entwickelte verschiedene Systeme zur Bewertung des Speisenangebotes unter ökologischen und gesundheitlichen Gesichtspunkten. Vorgestellt wird u. a. der nutriRECIPE-Index. Dieser dient der Rezepturoptimierung und gibt Auskunft über die Nährstoffdichte.
Alexander Mayrhofer gewährt Einblicke in das gastronomische Konzept der Waldkliniken Eisenberg. Kooperationen mit regionalen Erzeugern und Handwerk statt Convenience gehören zur Philosophie des Hauses. ...



Die vollständigen Mitteilungen der RAL GEK finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 8/2023 auf den Seiten M517.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Erweitern wir unseren kulinarischen Horizont! weiter
Wasser für die menschliche Ernährung – wo liegen die Unterschiede? weiter
Wasser! Die globale Perspektive weiter
Netzwerktreffen A-D-E-K am 14. November 2025 in Frankfurt a. M. weiter
Aktualisierte Empfehlungen zur Anerkennung des ernährungsbedingten Mehrbedarfs für Kinder... weiter
DGE-Kongress 2025: Was unsere Lebensmittelauswahl bestimmt weiter