ANKÜNDIGUNG

Jetzt bewerben mit Abstracts zum 59. Wissenschaftlichen Kongress

Der Kopf isst mit – Zusammenspiel von Ernährung und Gehirn

Zu diesem Thema lädt die DGE zusammen mit dem Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Potsdam zum 59. Wissenschaftlichen Kongress vom 16. bis 18. März 2022 nach Potsdam ein. Die wissenschaftliche Leitung haben Prof. Dr. Tilman Grune vom Deutschen Institut für Ernährungsforschung (DIfE) und Prof. Dr. André Kleinridders von der Universität Potsdam.

Bewerben Sie sich bis zum 20. Oktober 2021 mit Vorträgen oder Postern über Forschungsergebnisse aus dem Gesamtbereich der allgemeinen Ernährungswissenschaften mit den angrenzenden Disziplinen in folgenden Fachbereichen:

• Interaktion Ernährung und Gehirn
• Epidemiologie
• Ernährungsberatung
• Ernährungsbildung
• Ernährungsmedizin
• Ernährungsverhaltensforschung
• Gemeinschaftsverpflegung
• Lebensmittelwissenschaft
• Physiologie und Biochemie der Ernährung
• Public Health Nutrition



Die vollständigen Mitteilungen der DGE finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 9/2021 von Seite M550 bis M551.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
#Ernährungstrend und der Zeitgeist weiter
© Rosendo Serrano Valera/iStock/Getty Images Plus
Supportives Fasten bei Typ-1- und Typ-2-Diabetes mellitus weiter
Erfolgreiche Nachwuchsförderung durch den OECOTROPHICA-Preis des Berufsverbandes weiter
Ernährung als Schlüssel zur Prävention und Therapie von Herz-Kreislauf-Erkrankungen weiter
Frühstücken in der Schule? weiter
Update Lebensmittelallergien weiter