Präventionsgesetz

Eckpunkte festgelegt

Bund und Länder haben gemeinsam ein Konzept für ein Präventionsgesetz erarbeitet, das Mitte Oktober der Öffentlichkeit vorgestellt wurde. Wie das Deutsche Forum Prävention und Gesundheitsförderung mitteilt, wird auf der Basis vorhandener Strukturen ein System der primären Prävention entwickelt, in das alle relevanten Akteure eingebunden sind.

Ziel ist es, möglichst alle Bürger und Bürgerinnen mit präventiven Angeboten zu erreichen. Zugleich werden durch konkrete Maßnahmen das Bewusstsein für die eigene Gesundheit sowie Eigeninitiative und Eigenverantwortung der Bevölkerung gestärkt. Im Folgenden werden die Eckpunkte vorgestellt. Weitere Informationen gibt es unter www.die-gesundheitsreform.de.

Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs-Umschau 11/04 ab Seite 474. Weitere Kurzberichte finden Sie ab Seite 473.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Erweitern wir unseren kulinarischen Horizont! weiter
Wasser für die menschliche Ernährung – wo liegen die Unterschiede? weiter
Wasser! Die globale Perspektive weiter
Netzwerktreffen A-D-E-K am 14. November 2025 in Frankfurt a. M. weiter
Aktualisierte Empfehlungen zur Anerkennung des ernährungsbedingten Mehrbedarfs für Kinder... weiter
DGE-Kongress 2025: Was unsere Lebensmittelauswahl bestimmt weiter