VDOE verleiht OECOTROPHICA-Preise 2021

Ausgezeichneter wissenschaftlicher Nachwuchs Der VDOE hat fünf herausragende NachwuchswissenschaftlerInnen mit dem OECOTROPHICA-Preis 2021 ausgezeichnet. Die VDOE-Vorstandsvorsitzende Monika Bischoff überreichte die Auszeichnungen virtuell am 16. September im Rahmen einer Online-Preisverleihung.

Stifter des Preises ist auch in diesem Jahr der Lebensmittelverband Deutschland e. V. Die Begutachtung und Bewertung der eingereichten Arbeiten übernimmt ein unabhängiges Kuratorium, bestehend aus vier Personen je Kategorie. „Ein Wissenschaftspreis bringt neben dem Preisgeld, das natürlich jede/n PreisträgerIn erfreut, einen Zusatzpunkt im Lebenslauf junger WissenschaftlerInnen und ist somit in seiner Bedeutung gar nicht hoch genug einzuschätzen“, so VDOE-Geschäftsführerin Dr. Andrea Lambeck. Die LaudatorInnen, Mitglieder des Kuratoriums sowie Stifter und VDOE gratulieren den PreisträgerInnen zu ihren exzellenten Arbeiten, die die Vielfalt wissenschaftlicher Forschung in der Oecotrophologie und Ernährungswissenschaft anschaulich aufzeigen.



Die vollständigen Mitteilungen des VDOE finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 11/2021 von Seite M674 bis M675.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
#Ernährungstrend und der Zeitgeist weiter
© Rosendo Serrano Valera/iStock/Getty Images Plus
Supportives Fasten bei Typ-1- und Typ-2-Diabetes mellitus weiter
Erfolgreiche Nachwuchsförderung durch den OECOTROPHICA-Preis des Berufsverbandes weiter
Ernährung als Schlüssel zur Prävention und Therapie von Herz-Kreislauf-Erkrankungen weiter
Frühstücken in der Schule? weiter
Update Lebensmittelallergien weiter