Gesundheitliche Folgen einer erhöhten Zuckerzufuhr

Kurzreport zu „Dietary sugar consumption and health: umbrella review” [1]

Ein neues Umbrella-Review zeigt, dass eine höhere Zuckerzufuhr mit zahlreichen negativen gesundheitlichen Auswirkungen assoziiert ist und dass die Zufuhr von freiem oder zugesetztem Zucker auf < 25 g/Tag beschränkt werden sollte.

Zielsetzung

Bewertung der aktuellen Evidenzlage, des möglichen Verzerrungspotenzials und der Validität aller verfügbaren Studien zum Zuckerkonsum und dessen gesundheitlichen Folgen. ...



Den vollständigen Artikel finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 11/2023 auf den Seiten M680 bis M682.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Schmuddelwetter weiter
Ernährung bei fortschreitender und chronischer Nierenkrankheit weiter
Erfolgreiches Pilotprojekt: Career Talk von E bis Oe – Dein Weg ins Berufsleben weiter
100 Jahre Diätetik im Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf (UKE) weiter
15. DGE-Ernährungsbericht mit Trendanalysen und Handlungsempfehlungen für die Ernährungs-... weiter
Ernährung bei Säuglingen, Kindern und Jugendlichen mit cholestatischen Lebererkrankungen weiter