49. Wissenschaftlicher Kongress der DGE / Tagungen
- 16.04.2012
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Bild: Frau Dr. Barbara ENDER erhält die Ehren-
mitgliedschaft der DGE, v.l.n.r.: Prof. Dr. Helmut
HESEKER, Dr. Barbara ENDER, Dr. Helmut
OBERRITTER, Prof. Dr. Heiner BOEING. © DGERund 800 Ernährungsfachkräfte und junge Wissenschaftler kamen vom 14. bis 16.03.2012 nach Freising-Weihenstephan zum 49. Wissenschaftlichen Kongress der DGE und nutzten diese Veranstaltung als Forum zum wissenschaftlichen Austausch.
Das 2½-tägige Programm bestand aus 72 Vorträgen und 139 Posterbeiträgen von über 200 Referenten. Die Qualität der Vorträge und Inhalte sorgte dafür, dass die Hörsäle und Poster-Sessions sowie die begleitende Industrieausstellung trotz des optimalen Frühlingswetters sehr gut frequentiert waren. Ein ausführlicher Bericht folgt in der kommenden Ausgabe der Ernährungs Umschau.
Dr. Barbara ENDER neues Ehrenmitglied der DGE
Die Chemikerin nahm die Auszeichnung am 15. März auf dem Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. von Prof. Dr. Helmut HESEKER entgegen. In seiner Laudatio würdigte der DGE-Präsident das außerordentliche Engagement Dr. ENDERS für die Belange der DGE, insbesondere für die vielen Jahre ihrer ehrenamtlichen Arbeit als Leiterin der Sektion Sachsen der DGE in Leipzig.
Ankündigungen:
- Antibiotika-Einsatz in der Tierproduktion – ein Risiko für den Verbraucher?
5. Niedersächsisches Forum Gesundheitlicher Verbraucherschutz 2012 der DGE-Sektion Niedersachsen in Kooperation mit dem Niedersächsischen Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit und der Ärztekammer Niedersachsen. - XIII. Dreiländertagung der ÖGE, DGE e. V. und SGE am 27. und 28. September 2012 in Wien
„Referenzwerte für die tägliche Nährstoffzufuhr“ zwischen wissenschaftlicher Ableitung und praktischer Anwendung
Personalie:
Prof. Dr. med. Werner KÜBLER zum 85. Geburtstag
Am 19. April 2012 feiert Prof. Dr. med. Werner KÜBLER seinen 85. Geburtstag. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) gratuliert ihm ganz herzlich zu diesem Ehrentag.
Den vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 04/12 von Seite 224 bis 225.
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