Neuer Studiengang an der FH Joanneum: „Nachhaltiges Lebensmittelmanagement"

© Werner Krug, Klaus Morgenstern
FH JOANNEUMAb Herbst 2012 bietet die österreichische FH JOANNEUM den Bachelor-Studiengang „Nachhaltiges Lebensmittelmanagement/ Sustainable Food Management“ an.

Im Zentrum der Ausbildung zum Lebensmittelmanager stehen Module, die entlang der gesamten Wertschöpfungskette für die Lebensmittelqualität sowie eine ökologisch, ökonomisch und sozial nachhaltige Wirtschaftsweise stehen. Die Studierenden erwerben anerkannte Zertifikate in Hygiene- und Nachhaltigkeitsmanagement und erhalten Kenntnisse in Qualitäts- und Supply Chain-Management, Verfahrens- und Biotechnologie, Betriebswirtschaft und Marketing, sowie in den dafür nötigen naturwissenschaftlichen Grundlagen.

Die Berufspraktika des Bachelor-Studiums, das als Vertiefungsrichtung des dualen Studiengangs „Produktionstechnik und Organisation“ angeboten wird, finden in einem Netzwerk zahlreicher Partnerunternehmen in den Bereichen Landwirtschaft, Lebensmittelverarbeitung und Handel statt. Ab dem zweiten Studienjahr wird es möglich sein, bezahlte Ausbildungsverträge mit einigen der Partnerunternehmen abzuschließen. Weitere Informationen: www.fh-joanneum.at/leb

Quelle: FH Joanneum, Pressemeldung vom 09.05.2012

Den Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 06/12 auf Seite 311.

Das könnte Sie interessieren
Erweitern wir unseren kulinarischen Horizont! weiter
Wasser für die menschliche Ernährung – wo liegen die Unterschiede? weiter
Wasser! Die globale Perspektive weiter
Netzwerktreffen A-D-E-K am 14. November 2025 in Frankfurt a. M. weiter
Aktualisierte Empfehlungen zur Anerkennung des ernährungsbedingten Mehrbedarfs für Kinder... weiter
DGE-Kongress 2025: Was unsere Lebensmittelauswahl bestimmt weiter