In eigener Sache: Gefällt mir – Gefällt mir nicht! Wir wollen es genauer wissen!

Gestalten Sie Ihre ERNÄHRUNGS UMSCHAU aktiv mit und gewinnen Sie einen von 25 ausgewählten Preisen! Farbiger und schnörkelloser – die ERNÄHRUNGS
UMSCHAU wird 60!


Liebe Leserinnen und Leser,

im Juni feiert die ERNÄHRUNGS UMSCHAU ihren 60. Geburtstag. Seit 6 Jahrzehnten begleitet die Fachzeitschrift die Entwicklungen auf den zahlreichen Teilgebieten der Ernährungswissenschaft und Diätetik. Der Titel Ernährungs Umschau war und ist dabei Programm: Physiologische Grundlagen sind ebenso Gegenstand der Zeitschrift wie praktische Aspekte der Ernährungstherapie; unsere Autoren berichten über so unterschiedliche Themen wie den Trans-Fettsäuregehalt von Backwaren und Methoden sensorischer Forschung, über ernährungsmedizinische Themen ebenso wie über Fragen der Ernährungs- bzw. Esskultur.




Diese Themenvielfalt der Zeitschrift ist eine große Herausforderung. Es gilt, unseren Leserinnen und Lesern, die als Ernährungsfachkräfte in den zahlreichen Teildisziplinen in Forschung und Praxis tätig sind, einen aktuellen und gut recherchierten Überblick zu ermöglichen und neue Entwicklungen aufzuzeigen. Aber nicht nur auf den Fachgebieten der Ernährung gibt es ständig neue Entwicklungen – auch das Leseverhalten und die Art der Informationsbeschaffung haben sich in den vergangenen Jahren extrem verändert.

Fachinformation ist kleinteiliger und teilweise kurzlebiger geworden, das Internet macht Information zwar schnell zugänglich, doch zugleich steigt der Aufwand enorm, die Seriösität der über die unzähligen Medienkanäle verbreiteten „Information“ zu prüfen und deren Bedeutung einzuordnen.

Dieser Aufgabe stellen wir uns als Redaktion, Herausgeber und Verlag der ERNÄHRUNGS UMSCHAU erfolgreich, wie die seit vielen Jahren entgegen dem allgemeinen Trend sehr stabilen Abonnentenzahlen der Zeitschrift belegen, und möchten dies auch weiterhin tun. Um diese Aufgabe für Sie als Nutzer der Zeitschrift auch in Zukunft optimal zu erfüllen, benötigen wir Ihr Feedback.

Was ist gut, was kann besser werden, was sollte neu angepackt werden? Wir möchten die ERNÄHRUNGS UMSCHAU als auflagenstärkste Abo-Fachzeitschrift speziell für Ernährungsfachkräfte weiter voran bringen. Dazu möchten wir Ihre Meinung zur Zeitschrift kennenlernen, freuen uns auf Ihre Wünsche, Anregungen und selbstverständlich auch über konstruktive Kritik. Nutzen Sie den der Zeitschrift beiliegenden Fragebogen, um Ihre ERNÄHRUNGS UMSCHAU mitzugestalten, und teilen Sie uns Ihre Einschätzungen und Wünsche mit. Sie können sich den Fragebogen als PDF aber auch ausdrucken und ebenfalls teilnehmen. Das PDF dazu finden Sie unten.

Dabei können Sie doppelt gewinnen: Verlag und Redaktion können die ERNÄHRUNGS UMSCHAU noch besser nach den Leserinteressen ausrichten und mit etwas Glück gewinnen Sie einen der ausgelobten Preise! Der Fragebogen wird anonym ausgewertet, Einsendeschluss ist der 20.06.2014.

Und das können Sie gewinnen:

1. Preis
1 Einkaufsgutschein der Parfümerie Douglas im Wert von 100 Euro

2. Preis
1 Einkaufsgutschein der Parfümerie Douglas im Wert von 50 Euro

3. Preis
1 Einkaufsgutschein der Parfümerie Douglas im Wert von 25 Euro

4. bis 25. Preis:
Je ein Exemplar des Buchs „Streifzüge durch unser Gehirn“.

Wir freuen uns auf Ihre Ideen und Kommentare!

Ihr Udo Maid-Kohnert

Den Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 04/14 auf Seite M180.

Sie haben das aktuelle Heft gerade nicht zur Hand, möchten aber trotzdem teilnehmen?
Dann finden Sie hier den Fragebogen noch einmal als PDF zum Herunterladen und Ausdrucken.
Bitte senden Sie den ausgefüllten Fragebogen bis zum 20.06.2014 an folgende Adresse zurück:

UMSCHAU ZEITSCHRIFTENVERLAG GmbH
Leserbefragung Ernährungs Umschau
Postfach 57 09
65047 Wiesbaden

 

Das könnte Sie interessieren
#Ernährungstrend und der Zeitgeist weiter
© Rosendo Serrano Valera/iStock/Getty Images Plus
Supportives Fasten bei Typ-1- und Typ-2-Diabetes mellitus weiter
Erfolgreiche Nachwuchsförderung durch den OECOTROPHICA-Preis des Berufsverbandes weiter
Ernährung als Schlüssel zur Prävention und Therapie von Herz-Kreislauf-Erkrankungen weiter
Frühstücken in der Schule? weiter
Update Lebensmittelallergien weiter