Markt Februar 2022
- 14.02.2022
- Print-News
- Redaktion
Mehrwegsystem
RECUP/REBOWL schließt 10 000ste Ausgabestelle an
Die 2016 gegründete reCup GmbH schließt die 10 000. Aus- und Rückgabestelle an und bereitet mit einer deutschlandweiten Mehrweg-Infrastruktur die Gastronomie auf die Mehrwegpflicht vor, die ab 1.1.2023 in Kraft tritt. ...
smartGarten
Hamburger Start-up entwickelt nachhaltige Indoor Gardens
Viele kennen es: Kräuter in Töpfen überleben oft nicht lang. Ben Märten, Felix Witte und Pablo Antelo-Reimers vom Hamburger Start-up simplePlant haben daher smartGarten auf den Markt gebracht: ein intelligenter und nachhaltiger Indoor Garden. ...
Verpackung
Öko-Mantel für Bananen
Schweizer Forschende haben eine Cellulose-Schutzschicht für Früchte und Gemüse aus nachhaltigen Rohstoffen entwickelt. Das neuartige Coating wird aus Trester (ausgepresste Frucht- und Gemüseschalen) hergestellt. ...
Verdino
Neuer Player im Veggie-Markt
Verdino Green Foods produziert eine Vielzahl von Fleisch- und Wurstalternativen auf Basis von Erbsenprotein, sowie Käsealternativen aus Kokosöl und Mandelprotein. In Deutschland startet die Marke mit fünf Sorten veganer Tiefkühl-Pizza.
Lesen Sie die gesamten Service-Seiten Markt!
Die vollständigen Service-Seiten Markt finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 2/2022 auf den Seiten M118-M119.