Markt Februar 2022

Mehrwegsystem
RECUP/REBOWL schließt 10 000ste Ausgabestelle an

Die 2016 gegründete reCup GmbH schließt die 10 000. Aus- und Rückgabestelle an und bereitet mit einer deutschlandweiten Mehrweg-Infrastruktur die Gastronomie auf die Mehrwegpflicht vor, die ab 1.1.2023 in Kraft tritt. ...



smartGarten
Hamburger Start-up entwickelt nachhaltige Indoor Gardens

Viele kennen es: Kräuter in Töpfen überleben oft nicht lang. Ben Märten, Felix Witte und Pablo Antelo-Reimers vom Hamburger Start-up simplePlant haben daher smartGarten auf den Markt gebracht: ein intelligenter und nachhaltiger Indoor Garden. ...



Verpackung
Öko-Mantel für Bananen

Schweizer Forschende haben eine Cellulose-Schutzschicht für Früchte und Gemüse aus nachhaltigen Rohstoffen entwickelt. Das neuartige Coating wird aus Trester (ausgepresste Frucht- und Gemüseschalen) hergestellt. ...



Verdino
Neuer Player im Veggie-Markt

Verdino Green Foods produziert eine Vielzahl von Fleisch- und Wurstalternativen auf Basis von Erbsenprotein, sowie Käsealternativen aus Kokosöl und Mandelprotein. In Deutschland startet die Marke mit fünf Sorten veganer Tiefkühl-Pizza.



Lesen Sie die gesamten Service-Seiten Markt!

Die vollständigen Service-Seiten Markt finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 2/2022 auf den Seiten M118-M119.

Das könnte Sie interessieren
Änderungen bei Kennzeichnung und Zusammensetzung für Honig & Co. weiter
Nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung – Herausforderungen und Erfolgsfaktoren weiter
Immer häufiger Cannabinoide in Süßwaren weiter
Ernährungspyramide aktualisiert weiter
Supermärkte und Discounter fördern ungesunde Essgewohnheiten weiter
Kompetenzzentrum für Ernährung & Therapie eröffnet weiter