DGE-Ehrenmitgliedschaft: Dr. Eva Leschik-Bonnet und Prof. Michael Krawinkel ausgezeichnet

Dr. Eva Leschik-Bonnet und Prof. Michael Krawinkel sind von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) für ihre langjährigen und nachhaltigen Verdienste mit der Ehrenmitgliedschaft ausgezeichnet worden.

Damit würdigt die DGE-Mitgliederversammlung besondere Persönlichkeiten mit hervorragender Expertise und außergewöhnlichem Engagement. DGE-Präsident Prof. Jakob Linseisen „überreichte“ die Urkunde im Rahmen des 58. Wissenschaftlichen Kongress, der im Februar online stattfand, und bedankte sich bei den neuen Ehrenmitgliedern für ihren Einsatz mit einem Zitat von Oscar Wilde: „Persönlichkeiten, nicht Prinzipien bringen die Zeit in Bewegung“.

Dr. Eva Leschik-Bonnet war über viele Jahre Mitglied des Redaktionsteams der ERNÄHRUNGS UMSCHAU. Hier lag ihr v. a. die Gewinnung kompetenter AutorInnen und InterviewpartnerInnen und die Konzeption sowie thematische Gestaltung des Supplements Ernährungslehre und -praxis – seit April 2018 Ernährungspraxis & Diätetik – am Herzen. Auch im wissenschaftlichen Beirat unterstützte Dr. Leschik-Bonnet die ERNÄHRUNGS UMSCHAU.

Auch Prof. Michael Krawinkel ist der Redaktion der ERNÄHRUNGS UMSCHAU verbunden: So war er als ärztlicher Gutachter für Beiträge der zertifizierten Fortbildung tätig, die von der Hessischen Landesärztekammer auch als CME-Fortbildung anerkannt wird. Verlag, Herausgeber und Redaktion beglückwünschen Dr. Eva Leschik-Bonnet und Prof. Michael Krawinkel zu dieser Auszeichnung und bedanken sich für die wichtigen Impulse, die sie der Fachzeitschrift immer wieder gegeben haben.

Quelle: Deutsche Gesellschaft für Ernährung, Pressemeldung vom 18.02.2021



Diesen Artikel finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 3/2021 auf Seite M130.

Das könnte Sie interessieren
Änderungen bei Kennzeichnung und Zusammensetzung für Honig & Co. weiter
Nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung – Herausforderungen und Erfolgsfaktoren weiter
Immer häufiger Cannabinoide in Süßwaren weiter
Ernährungspyramide aktualisiert weiter
Supermärkte und Discounter fördern ungesunde Essgewohnheiten weiter
Kompetenzzentrum für Ernährung & Therapie eröffnet weiter