Ernährungswissenschaft online: Neuer Ernährungs-Podcast „Klausurrelevant!“

„Klausurrelevant!“ heißt die neue Podcast-Reihe, richtet sich jedoch auch an die interessierte Öffentlichkeit. Prof. Dr. Guido Ritter von der FH Münster hat sie mit dem Oecotrophologie-Studenten Wieland Buschmann ins Leben gerufen. „Immer wenn ich in einer Vorlesung das Stichwort klausurrelevant gesagt habe, waren die Studierenden sofort wieder aufmerksam“, erzählt Ritter und lacht.

Oecotrophologie-Student Wieland Buschmann (l.) und Prof. Dr. Guido Ritter. © FH Münster/Moritz Schäfer
Oecotrophologie-Student Wieland Buschmann (l.) und Prof. Dr. Guido Ritter sind die Köpfe und Stimmen der neuen Podcast-Reihe „Klausurrelevant!“. Ihre Themen: Esskultur, Nachhaltigkeit, Foodtrends und gesunde Ernährung. © FH Münster/Moritz Schäfer

Diese Aufmerksamkeit wünschen sich der Hochschullehrer und der Student auch für den Podcast. In jeder Folge erörtern sie ein Ernährungsthema aus wissenschaftlicher Sicht, bringen persönliche Erfahrungen ein und ermuntern das Publikum, Leckereien zu entdecken und zu genießen. Ihre Schwerpunkte sind Esskultur, Nachhaltigkeit, Foodtrends und gesunde Ernährung.

Die erste Folge startet mit dem Grundgeschmack umami. Die Nachfolgethemen erscheinen im Zweiwochenrhythmus: „Innereien – frei von der Leber weg“ und „Honig – der Griff in den Honigtopf“.

Podcast:
www.fh-muenster.de/klausurrelevant 
→ und gängige Podcast-Plattformen

Quelle: FH Münster, Pressemeldung vom 13.05.2020

 

Lesen Sie in unserer Rubrik Online-PLUS, wie die Ernährungsfachkraft Barbara Contzen ihre Präsenz-Seminare auf Webinare umstellt. Im Interview „Vom Seminar zum Webinar: Neue Potenziale erschließen“ erfahren Sie, welches Wissen und welche Kompetenzen hierfür nötig sind, welche Stolpersteine es gibt und was hilfreich ist bei der Gestaltung von Webinaren.



Diesen Artikel finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 6/2020 auf Seite M317.

Das könnte Sie interessieren
Medienumschau 1/2025 weiter
Chronische Nierenkrankheit in der hausärztlichen Versorgung weiter
Hochschulen und Forschungsinstitutionen verlassen Plattform X weiter
Mehrwertsteuer als Hebel für nachhaltige Ernährung weiter
Einschränkung des Zuckerkonsums in den ersten 1000 Tagen schützt vor chronischen... weiter
Lukas Schwingshackl erhält Auszeichnung als „Highly Cited Researcher 2024“ weiter