Warenkunde: Grünes Bananenmehl - Glutenfrei und nussig
- 11.04.2019
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Bananenmehl eignet sich zum Backen von Pfannkuchen, Brot und Gebäck, aber auch zum Binden von Soßen und für die Zubereitung von Pudding. Beim Backen kann die gesamte Menge des herkömmlichen Mehls gegen Bananenmehl ausgetauscht werden.
Bananenmehl enthält Kalium, Magnesium und Vitamin C. Durch den hohen Anteil an resistenter Stärke ist es im Vergleich zu anderen Mehlsorten relativ energiearm, aber trotzdem sättigend. Resistente Stärke kann von Verdauungsenzymen nicht aufgeschlossen werden – ähnlich wie Ballaststoffe, die den Dickdarm passieren. Das fördert die Verdauung und eine gesunde Darmflora.
Ein weiterer Vorteil: Bananenmehl ist glutenfrei und daher auch für Menschen mit Zöliakie geeignet.
Quelle: Bundeszentrum für Ernährung, Pressemeldung vom 27.02.2019
Diesen Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 4/2019 auf Seite M190.