Pro-Kopf-Verbrauch ausgewählter Lebensmittel in Deutschland (in kg)

Die Deutschen haben 2018 pro Person etwa 100 kg Gemüse und 65 kg Obst, aber auch knapp 34 kg Zucker verbraucht. Auf 1 kg Obst kamen damit ca. 500 g Zucker.

Der Pro-Kopf-Verbrauch von Eiern lag bei 14,5 kg; das entspricht 235 Eiern.

Wichtig: Es handelt sich bei diesen Werten um den Verbrauch, nicht den tatsächlichen Verzehr. Beim Verbrauch werden bspw. auch weggeworfene Lebensmittel mit eingerechnet.

Quelle: BLE, Pressemeldung vom 15.03.2019



Diesen Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 4/2019 auf Seite M193.

Das könnte Sie interessieren
Medienumschau 4/2025 weiter
Eierproduktion 2024 um 4,2 % gestiegen weiter
Das Gehirn als Schlüssel zur Behandlung von Stoffwechselerkrankungen weiter
Wahl zum Lieblingscover 2024 weiter
Übergewichtig und gesund weiter
Mikrobiom als möglicher Schlüsselfaktor bei der Behandlung weiter