Pro-Kopf-Verbrauch ausgewählter Lebensmittel in Deutschland (in kg)

Die Deutschen haben 2018 pro Person etwa 100 kg Gemüse und 65 kg Obst, aber auch knapp 34 kg Zucker verbraucht. Auf 1 kg Obst kamen damit ca. 500 g Zucker.

Der Pro-Kopf-Verbrauch von Eiern lag bei 14,5 kg; das entspricht 235 Eiern.

Wichtig: Es handelt sich bei diesen Werten um den Verbrauch, nicht den tatsächlichen Verzehr. Beim Verbrauch werden bspw. auch weggeworfene Lebensmittel mit eingerechnet.

Quelle: BLE, Pressemeldung vom 15.03.2019



Diesen Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 4/2019 auf Seite M193.

Das könnte Sie interessieren
Medienumschau 12/2024 weiter
Gesundheitliche und soziale Folgen hängen vom Wohnort ab weiter
„Was isst Bayern?“ weiter
Anhand der Gene vorhersagen, ob eine Ernährungsumstellung helfen kann weiter
Neuer Test verbessert Diagnose von Allergien weiter
Pflanzenbasierte Ernährung – Mehr als nur ein Trend? weiter