Coca-Cola schreibt 1 Mio. US-$ für natürlichen Süßstoff aus

Mit einem Preisgeld von 1 Mio. US-$ ruft CocaCola in der Sweetener Challenge dazu auf, energiearme oder -freie Süßstoffe auf natürlicher Basis zu entwickeln, die in Getränken und Speisen dem Geschmack von Zucker entsprechen.

Ausgehend von dem höher werdenden Stellenwert von Nachhaltigkeit, Regionalität und Natürlichkeit hat Coca-Cola verschiedene Initiativen entwickelt. Ziel ist die Zuckerreduktion um 10 % im Getränkesortiment bis 2020. Zudem sollen kleine Verpackungsgrößen helfen, den Verzehr besser zu kontrollieren.

-> https://herox.com/coca-cola-sweetener-challenge 

Quelle: The Coca-Cola Company, Pressemeldung vom 07.09.2017



Diesen Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 10/17 auf Seite M542.

Das könnte Sie interessieren
Änderungen bei Kennzeichnung und Zusammensetzung für Honig & Co. weiter
Nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung – Herausforderungen und Erfolgsfaktoren weiter
Immer häufiger Cannabinoide in Süßwaren weiter
Ernährungspyramide aktualisiert weiter
Supermärkte und Discounter fördern ungesunde Essgewohnheiten weiter
Kompetenzzentrum für Ernährung & Therapie eröffnet weiter