Erratum

In Ernährungs Umschau 3/2017, Rubrik „Ernährungslehre & Praxis“, Beitrag „Lebensmittelallergene – Teil 5: Weizen und verwandte Getreide als Krankheitsursache – botanische Grundlagen“ wird Dinkel (Triticum avestivum ssp. spelta) auf S. e12 (Online-Zusatzmaterial) irrtümlich als tetraploid bezeichnet. Er ist jedoch hexaploid, wie auf S. S11 des Beitrags korrekt angegeben. Außerdem hat sich im Text teilweise eine falsche Schreibweise eingeschlichen, die korrekte Bezeichnung für Weichweizen lautet Triticum aestivum ssp. aestivum. Der Text und die Grafiken des Beitrags und des Zusatzmaterials wurden entsprechend korrigiert und stehen im Heftarchiv zum Download bereit.



Diesen Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 10/17 auf Seite M547.

Das könnte Sie interessieren
Änderungen bei Kennzeichnung und Zusammensetzung für Honig & Co. weiter
Nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung – Herausforderungen und Erfolgsfaktoren weiter
Immer häufiger Cannabinoide in Süßwaren weiter
Ernährungspyramide aktualisiert weiter
Supermärkte und Discounter fördern ungesunde Essgewohnheiten weiter
Kompetenzzentrum für Ernährung & Therapie eröffnet weiter