Medienumschau 3/2025

BfR-Kinderbuch: Luis´ und Mayas Abenteuer im Schrumpflabor

Lebensmittelsicherheit kindgerecht erklärt: Im BfR-Kinderbuch „Luis´ und Mayas Abenteuer im Schrumpflabor: Auf Spurensuche in der Küche“ tauchen Kinder im Grundschulalter in die Welt der Bakterien und Viren ein.

Verunreinigte Lebensmittel zu verzehren, kann zu einer Vielzahl an Erkrankungen führen. Umso wichtiger, dass Küchenhygiene bereits in frühen Jahren gelernt wird. Das BfR schafft es, in seinem ersten Kinderbuch wichtige Fragen auf spielerische Weise zu vermitteln: Wieso ist Händewaschen überhaupt wichtig? Wie verbreiten sich Bakterien in der Küche? Und warum ist es relevant, wie ich meinen Kühlschrank einräume? ...

Lesen Sie die vollständige Rezension kostenfrei!



Die vollständige Rezension finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 3/2025 auf Seite M198.

Das könnte Sie interessieren
Zucker: Nahrungsverwendung sinkt um 10 % weiter
Was die Mikroben über nicht-alkoholische Fettlebererkrankungen verraten weiter
Helfen Darmbakterien bald bei der Krebstherapie? weiter
Von Planetary Health bis Ernährungsstrategien zur Langlebigkeit weiter
Verbraucherzentrale NRW gibt Tipps beim Kauf von Milchalternativen weiter
Pflanzendrinks in der Kleinkindernährung weiter