Medienumschau Februar 2020
- 13.02.2020
- Print-News
- Lisa Bosbach
- Tina Gruber
Weil wir Essen lieben
Das Kochen mit Resten haben heutzutage viele verlernt oder sich abgewöhnt, Lebensmittel sind hierzulande immer und günstig verfügbar. Welche Auswirkungen ergeben sich dadurch und was kann dagegen unternommen werden?
„Weil wir Essen lieben. Vom achtsamen Umgang mit Lebensmitteln“ ist mehr als ein Kochbuch. Vielmehr wird Lebensmittelverschwendung auf verschiedenen Ebenen thematisiert. Dabei wollen die AutorInnen ihre LeserInnen inspirieren, Lösungen aufzeigen und neues Interesse an Lebensmitteln schaffen. Damit haben die AutorInnen bereits Erfahrung: Daniel Anthes (Wirtschaftsgeograf) und Katharina Schulenburg (Biochemikerin) engagieren sich beide beim gemeinnützigen Verein ShoutOutLoud und haben dort u. a. die „Resteküche“ mit initiiert.
Erfolgreich selbstständig als Ernährungsfachkraft
Selbstständig sein. Sich selbst verwirklichen. Eigene Schwerpunkte setzen und der eigene Chef/die eigene Chefin sein. Dem einen oder anderen ging dieser Gedanke schon durch den Kopf. Doch dann Ernst zu machen erfordert viel Recherche, Durchhaltevermögen und Mut.
Die Autorinnen von „Erfolgreich selbstständig als Ernährungsfachkraft“ bieten mit ihrem Buch einen guten Leitfaden für den Weg in die Selbstständigkeit. Finanzierungen, Marketing und Selbstanalyse oder auch Praxisführung spielen eine große Rolle. Die Inhalte werden praxisnah beschrieben und bieten Unterstützung bei der Erarbeitung eines eigenen Praxiskonzepts und stellen nützliche Checklisten und Vorlagen bereit. Im Anschluss findet sich zudem eine hilfreiche Linksammlung zur weiteren Vertiefung.
Die vollständigen Rezensionen finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 2/2020 auf Seite M127.
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