Medienumschau März 2015

Medienprojekt Wuppertal - Dokumentarfilme als Bildungs- und Aufklärungsmittel

Im Verlag des Medienprojekts Wuppertal haben junge Filmemacher seit 1992 eine Vielzahl von Dokumentarfilmen erarbeitet, die Themen aus dem Lebensumfeld von Jugendlichen aufgreifen. Bildungs- und Facheinrichtungen können die Filme, alle FSK-Freigabe 0 oder 12, kaufen oder ausleihen. Zum Themenbereich „Körperbewusstsein, Gesundheit“ finden sich drei neuere Filme mit Ernährungsbezug.


Glutenfrei kochen für die ganze Familie

Wenn bei einem einzelnen Familienmitglied Zöliakie diagnostiziert wird, bedeutet das dann doppeltes Einkaufen und Kochen? Anja Donnermeyer sagt hierzu ganz klar: „Nein – das muss nicht sein!“. Ihr Buch beantwortet Fragen, die sich nach der Diagnose Zöliakie ergeben. Besonders bei Erkrankung eines Kindes sind die Eltern verunsichert und stehen vor mehreren Problemen: Was kann ihr Kind jetzt noch essen?


Die vollständigen Artikel finden Sie in Ernährungs Umschau 03/15 von Seite M190 bis M191.

PDF Artikel Download für Abonnenten:

Das könnte Sie interessieren
Änderungen bei Kennzeichnung und Zusammensetzung für Honig & Co. weiter
Nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung – Herausforderungen und Erfolgsfaktoren weiter
Immer häufiger Cannabinoide in Süßwaren weiter
Ernährungspyramide aktualisiert weiter
Supermärkte und Discounter fördern ungesunde Essgewohnheiten weiter
Kompetenzzentrum für Ernährung & Therapie eröffnet weiter