Die Ernährungswelt in Zahlen: Fleischerzeugung 2018 leicht gesunken
- 13.03.2019
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- Redaktion
Dabei reduzierte sich die Schlachtmengen von Schweinefleisch um 2,9 %, von Rindfleisch um 2,4 %. Die Geflügelfleischmenge stieg jedoch um 3,7 % an.
Die Zahlen im Überblick:
Schweinefleisch
- 5,3 Mio. t Schweinefleisch (–2,9 %)
- 56,6 Mio. geschlachtete Tiere (–3,0 %)
- Anzahl geschlachteter Tiere inländischer Herkunft: –1,9 % •
- Anzahl importierter Tiere, die in deutschen Betrieben geschlachtet werden: –17,9 %
Rindfleisch
- 1,1 Mio. t Rindfleisch (–2,4 %)
- 3,4 Mio. geschlachtete Tiere (–3,1 %)
Geflügelfleisch
- 1,6 Mio. t Geflügelfleisch (+3,7 %)
- Jungmasthühnerfleisch: +5,3 %
- Entenfleisch: +2,3 %
- Truthahnfleisch: +0,4 %
Quelle: Statistisches Bundesamt, Pressemeldung vom 07.02.2019
Diesen Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 3/2019 auf Seite M128.