Errata

Jahreis et al.: Leguminosenmehle

Im Februarheft der Ernährungs Umschau müssen im Beitrag zu den Leguminosenmehlen von Jahreis et al. leider einige Zahlenwerte in • Tabelle 5 (S. 40) korrigiert werden. Dies betrifft sowohl die Kaliumwerte für Soja, Kichererbse, Lupine und grüne Erbse als auch den Mangan- und den Kupfer-Wert für grüne Erbse. Den korrigierten Beitrag (deutsch & englisch) finden Sie hier online im Heftarchiv (02/2016). 

Korrigierte Zitierweise:
Jahreis G, Brese M, Leiterer M, Schäfer U, Böhm V (2016) Legume flours: Nutritionally important sources of protein and dietary fibre. Ernahrungs Umschau 63(02): 36–42. Erratum in: 63(05): M262


 

Richter et al.: DGE-Position „Vegane Ernährung“

Im Positionspapier „Vegane Ernährung“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. ist auf S. 98 (M226) die Stellung der British Nutrition Foundation zur veganen Ernährung falsch wiedergegeben worden. Den korrigierten Beitrag finden Sie hier online im Heftarchiv (4/2016). 

Korrigierte Zitierweise:
Richter M, Boeing H, Grünewald-Funk D, Heseker H, Kroke A, Leschik-Bonnet E, Oberritter H, Strohm D, Watzl B for the German Nutrition Society (DGE) (2016) Vegan diet. Position of the German Nutrition Society (DGE). Ernahrungs Umschau 63(04): 92–102. Erratum in: 63(05): M262



Den Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 05/16 auf Seite M262.

Das könnte Sie interessieren
DFG veröffentlicht Positionspapier zum künftigen EU-Forschungsrahmenprogramm weiter
Semaglutid bei Menschen mit Typ-2-Diabetes und chronischer Nierenerkrankung weiter
Thromboserisiko durch Erythrit? weiter
Xylit ist mit erhöhtem Risiko für Herzprobleme verbunden weiter
Milch-, Käse- und Butterverbrauch sinkt erneut weiter
Übergewicht in der Jugend erhöht Risiko weiter