4. Tagung der ERNÄHRUNGS UMSCHAU
- 13.05.2020
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- Redaktion
Zusammen arbeiten: kooperieren, positionieren, profitieren
Unser aller Ziel – die Gesunderhaltung der Menschen durch gute Ernährung – ist komplex und lässt sich nur erreichen, wenn verschiedene Berufsgruppen optimal zusammen arbeiten. In der selbstständigen Ernährungsberatung ist kooperieren essenziell für den eigenen Erfolg, Netzwerken ist direktes Marketing. In Industrie und Kliniken, der Bildung, bei Krankenkassen etc. ist die Zusammenarbeit in multiprofessionellen Teams Arbeitsalltag.
Zusammen zu arbeiten bringt jedoch oft Stolpersteine mit sich. Wie schaffe ich es als Ernährungsfachkraft in Teams mein Wissen einzubringen, relevante Impulse zu setzen und mich bestmöglich zu positionieren? Wie vernetze ich mich mit anderen Berufsgruppen, aber auch mit KollegInnen und starte erfolgreiche Kooperationen? Was erwarten die anderen „MitspielerInnen“ von mir und wie arbeite ich am erfolgreichsten mit ihnen zusammen, damit alle profitieren?
Praxisorientiert bearbeiten wir bei der 4. Tagung der ERNÄHRUNGS UMSCHAU u. a. diese Fragen.
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Diesen Artikel finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 5/2020 auf den Seiten M254 bis M255.