PERSONALIE: Vegane Ernährung - deutschlandweit erste Professur
- 13.06.2018
- Print-News
- Redaktion

Dr. KELLER ist Diplom-Ökotrophologe und promovierte in Gießen von 2003–2007 zum Thema „Alternative Ernährungskonzepte“. An der FHM ist KELLER seit 2016 und leitet den Studiengang Vegan Food Management, welcher in Zusammenarbeit mit der Erna-Graff-Stiftung angeboten wird. KELLER ist Autor zahlreicher Publikationen zu den Themen vegetarische und vegane Ernährung sowie nachhaltige Ernährung1. Darüber hinaus leitet er drittmittelgeförderte Forschungsprojekte zur vegetarischen, veganen und Mischkost-Ernährung wie die aktuell laufende VeChi-Studie und die VeChi-Youth-Studie.
Quelle: Fachhochschule des Mittelstands (FHM), Pressemeldung vom 07.05.2018
1 => Interview „Umwelteffekte, Sozialverträglichkeit und Nutzerstruktur von Pflanzendrinks“ in Ernährungs Umschau 7/2016 oder der Peer-Review-Beitrag „Instrumente für eine nachhaltige Fleischproduktion in Deutschland am Beispiel Schweinefleisch“ in Heft 10/2014
Diesen Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 6/2018 auf Seite M305.