Ernährungsweise und Klimaschutz: Klimawandel und Ernährungssicherheit
- 13.08.2020
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Ein internationales Team von WissenschaftlerInnen unter der Leitung der EFSA hat eine Methode entwickelt, um neu auftretende Risiken für die Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln, die Pflanzen- und Tiergesundheit sowie die Nährstoffqualität, die mit dem Klimawandel im Zusammenhang stehen, zu ermitteln. Der Ansatz dieses Projekts mit dem Titel CLEFSA – Climate change as a driver of emerging risks for food and feed safety, plant, animal health and nutritional quality (Der Klimawandel als Ursache für neu auftretende Risiken für die Lebens- und Futtermittelsicherheit, die Pflanzen- und Tiergesundheit sowie die Nährstoffqualität) – wird in einem kürzlich veröffentlichten Bericht beschrieben [1], der auch Bewertungsbögen zur Darstellung möglicher Auswirkungen des Klimawandels auf vielfältige Aspekte der Lebensmittelsicherheit umfasst. Ein Online-Seminar zu den Ergebnissen des Projekts ist für Ende 2020 geplant.
Literatur:
1. EFSA: Scientific report: Climate change as a driver of emerging risks for food and feed safety, plant, animal health and nutritional quality. www.efsa.europa.eu/en/supporting/pub/en-1881 (last accessed on 22 July 2020).
Quelle: www.efsa.europa.eu/de/topics/topic/climatechange-and-food-safety (last accessed on 22 July 2020)
Diesen Artikel finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 8/2020 auf Seite M451.