Lebensmittelzubereitung: Die besten Ei-Alternativen

Eier sind als Zutat in nahezu sämtlichen süßen Gebäcken und auch oft in Soßen und anderen Lebensmitteln als Verdickungsmittel enthalten.

Dennoch gibt es immer öfter Gründe, sie zu ersetzen: ob aufgrund einer Allergie oder veganer Lebensweise. Die AOK Hessen stellt in einer anschaulichen Infografik passende Alternativen vor.

Quelle: AOK, Pressemeldung vom 20.11.2017

Ersatz für Hühnereiweiß, © AOK
Ersatz für Hühnereiweiß, © AOK


Diesen Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 12/17 auf Seite M675.

Das könnte Sie interessieren
Medienumschau 1/2025 weiter
Lieblingscover wählen und gewinnen! weiter
Keine keimarme Ernährung mehr in Bayerns Kinderonkologien weiter
Diabetes erhöht das Risiko für Tumorkachexie und geringe Lebenserwartung weiter
Gen p53 beeinflusst das Krebsrisiko weiter
Veganuary 2024 in Deutschland weiter