Markt März 2022

Planteneers
Pflanzliche Meeresfrüchte-Alternativen

Im Frühjahr 2021 hatte Planteneers pflanzliche Alternativen zu Fisch und Meeresfrüchten auf den Markt gebracht: Alternativen zu paniertem Fisch, Filet in Sushi-Qualität sowie zu Tunfisch aus der Dose und Räucherlachs. Nun hat Planteneers das Sortiment um vegane Calamari und Shrimps erweitert. Hauptbestandteile sind Wasser, pflanzliches Öl, pflanzliche Fasern und Hydrokolloide wie verarbeitete Eucheuma Algen. ...



Zero Waste
Kaufland weitet Angebot an Unverpackt-Stationen aus

Unverpackt-Stationen mit Bio-Lebensmitteln vom Lieferanten „Eco Terra“ gibt es seit vergangenem Sommer bereits in den Kaufland- Filialen in Pfungstadt und Steinheim/Murr – und nun auch in Hamburg, Berlin, München, Köln, Heidelberg und Leipzig. Das Angebot unverpackter Ware reduziert sowohl Plastik als auch die Verschwendung von Lebensmitteln in Privathaushalten. ...



Andros
Vegane Eiscreme

Andros „SO GOOD So Veggie“ bringt fünf neue vegane Eiscreme-Sorten auf den Markt und ergänzt so das Sortiment, das bereits pflanzliche Jogurtalternativen und Dessert-Variationen umfasst. ...



Lesen Sie die gesamte Service-Seite Markt!

Die vollständige Service-Seite Markt finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 3/2022 auf Seite M172.

Das könnte Sie interessieren
Änderungen bei Kennzeichnung und Zusammensetzung für Honig & Co. weiter
Nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung – Herausforderungen und Erfolgsfaktoren weiter
Immer häufiger Cannabinoide in Süßwaren weiter
Ernährungspyramide aktualisiert weiter
Supermärkte und Discounter fördern ungesunde Essgewohnheiten weiter
Kompetenzzentrum für Ernährung & Therapie eröffnet weiter