Die Ernährungswelt in Zahlen: 1 408 Brauereien in Deutschland

1 408 Brauereien stellten in Deutschland im letzten Jahr rund 88 Mio. Hektoliter Bier (ohne alkoholfreies Bier und Bier mit Zusätzen) her.

624 (44 %) der Brauereien befanden sich in Bayern, wo auch mit rund 24 Mio. Hektolitern im Ländervergleich das meiste Bier gebraut wurde. Nordrhein-Westfalens 132 Brauereien produzierten mit 20 Mio. Hektolitern allerdings fast ebenso viel. Im ersten Quartal 2017 waren 82 % des gesamten Bierabsatzes für den Inlandsverbrauch bestimmt, exportiertes Bier ging zu mehr als 50 % in EU-Länder.

Quellen: Statistisches Bundesamt, Pressemeldungen vom 18. und 28.04.2017



Diesen Artikel finden Sie auch in Ernährungs Umschau 6/17 auf Seite M314.

Das könnte Sie interessieren
Medienumschau 3/2025 weiter
Zucker: Nahrungsverwendung sinkt um 10 % weiter
Was die Mikroben über nicht-alkoholische Fettlebererkrankungen verraten weiter
Helfen Darmbakterien bald bei der Krebstherapie? weiter
Von Planetary Health bis Ernährungsstrategien zur Langlebigkeit weiter
Verbraucherzentrale NRW gibt Tipps beim Kauf von Milchalternativen weiter