Die Ernährungswelt in Zahlen: Sinkender Verbrauch von Konsummilch
- 14.07.2020
- Print-News
- Redaktion
Die Anzahl an Betrieben mit Milchkuhhaltung sank erstmals unter 60 000. Neben der Zahl der Betriebe verringerte sich auch die Anzahl der Milchkühe um 2,2 % auf 4 Mio. Tiere. Zugenommen haben hingegen weiterhin die Tiere pro Betrieb sowie der jährliche Milchertrag je Kuh. Dieser stieg von 8 068 kg Milch pro Kuh (2018) auf 8 250 kg Milch pro Kuh im Jahr 2019.
Der Anteil ökologisch erzeugter Milch an der Anlieferungsmilch legte 2019 um 6 % zu und lag damit erstmalig bei 3,7 %. Bei sinkendem Kuhmilchverbrauch insgesamt steigt die erzeugte Milchleistung pro Kuh weiter an.
Quelle: Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE), Pressemeldung vom 21. April 2020
Diesen Artikel finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 7/2020 auf Seite M381.