Die Ernährungswelt in Zahlen: Deutlicher Zuwachs: Ökobetriebe und ökologisch bewirtschaftete Flächen

Der Trend in der Landwirtschaft zur Umstellung auf den ökologischen Landbau hält an.

Im Jahr 2020 wirtschafteten knapp 26 100 landwirtschaftliche Betriebe in Deutschland nach den Regeln des ökologischen Landbaus, das sind 58 % mehr als im Jahr 2010 (16 500 Ökobetriebe). Im gleichen Zeitraum stieg der Anteil der Ökobetriebe an den landwirtschaftlichen Betrieben in Deutschland insgesamt von 6 % auf 10 %. Mehr als die Hälfte aller Ökobetriebe ist in Bayern (38 %) und Baden- Württemberg (17 %) angesiedelt.

Quelle: Statistisches Bundesamt (DESTATIS), Pressemeldung vom 18.06.2021



Diesen Artikel finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 7/2021 auf Seite M373.

Das könnte Sie interessieren
Änderungen bei Kennzeichnung und Zusammensetzung für Honig & Co. weiter
Nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung – Herausforderungen und Erfolgsfaktoren weiter
Immer häufiger Cannabinoide in Süßwaren weiter
Ernährungspyramide aktualisiert weiter
Supermärkte und Discounter fördern ungesunde Essgewohnheiten weiter
Kompetenzzentrum für Ernährung & Therapie eröffnet weiter