Gesundheitsförderung: DGE wird Mitglied im Kooperationsverbund Gesundheitliche Chancengleichheit
- 14.08.2019
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- Redaktion
„Unser Portfolio umfasst zahlreiche zum Kooperationsverbund passende Maßnahmen und Medien für Verbraucher, Fachkräfte und Multiplikatoren. Damit tragen wir dazu bei, wissenschaftlich basierte Ernährungsinformationen an die entsprechenden Zielgruppen der Bevölkerung zu transportieren und die Kompetenzentwicklung der Menschen zu fördern.“
So gibt es die 10 Regeln der DGE für gesundheitsförderndes Essen und Trinken bspw. auch auf Türkisch sowie in leichter Sprache. Zur Beratung von türkischsprachigen Personen mit Diabetes mellitus Typ 2 erarbeitet die DGE derzeit spezielle Materialien.
Quelle: DGE, Pressemeldung vom 28.06.2019
Kooperationsverbund Gesundheitliche Chancengleichheit
Der Kooperationsverbund setzt sich für eine Verminderung der sozialen Ungleichheit von Gesund-heitschancen ein. Er vernetzt AkteurInnen und entwickelt koordinierte Problemlösungsstrategien. Ziel ist es, die soziallagenbezogene Gesundheitsförderung in der (fach-)öffentlichen Wahrnehmung und in der praktischen Umsetzung zu fördern und weiterzuentwickeln.
-> www.gesundheitliche-chancengleichheit.de
Diesen Artikel finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 8/2019 auf Seite M444.