3. Tagung der Ernährungs Umschau, 25.10.2019, Frankfurt a. M.: Ernährungsfachkraft 4.0 – Erfolgreich OMline

Neue ReferentInnen! Wie schon in den letzten Jahren bieten wir Ihnen auf unserer Tagung interaktive Lernformen an, um möglichst alle persönlichen und praxisrelevanten Interessen abzudecken. In diesem Jahr werden wir in vier verschiedenen Praxis-Stationen das Tagungsthema rund um Digitalisierung im Berufsalltag und den richtigen, bewussten Umgang damit vertiefen.

Die erfolgreichen Blogger und Ökotrophologen Laura Merten und Jan Rein von „Satte Sache“. © Satte Sache
Die erfolgreichen Blogger und Ökotrophologen Laura Merten und Jan Rein von „Satte Sache“ verraten alltagsnahe Tipps und Tricks zu Social Media. © Satte Sache

Sie suchen sich vor Ort 2 Stationen aus, die Sie besuchen. Nach einem theoretischen Input durch unsere ReferentInnen können Sie Ihre Fragen und Anliegen diskutieren und mit anderen ExpertInnen ins Gespräch kommen.

Eine der vier Stationen wird Social Media in den Mittelpunkt stellen. Dass diese inzwischen auch in der Ernährungswelt unumgänglich sind, ist allen bekannt. In dieser Praxis-Station geht es um ganz alltagsnahe Tipps und Tricks, nützliches Wissen und technische Kniffe zu einzelnen Social Media-Kanälen. Für die Praxisstation 2 „Social Media für Ernährungsfachkräfte: Nützliches, Praktisches und Technisches“ hat sich eine Änderung der Referentin ergeben.

Aufgrund ihres Mutterschutzes kann unsere Redakteurin Kristin Leismann die Station nicht wie angekündigt übernehmen. Wir freuen uns sehr, dass wir stattdessen zwei sehr erfolgreiche BloggerInnen gewinnen konnten. Laura Merten und Jan Rein sind zwei ÖkotrophologInnen aus Gießen, die gemeinsam den Blog Satte Sache (www.sattesache.de) betreiben. Seit 2013 produzieren sie Webinhalte (Video, Audio, Text) und haben alle relevanten Plattformen ausprobiert. Via Instagram, Podcast und Blog teilen sie fachlich fundierten, ernährungsrelevanten Content mit ihrer Community. Nah am Puls der Zeit, technisch versiert und sehr praxisnah werden sie mit uns gemeinsam Social Media und die Ernährungsfachwelt verknüpfen und Ihnen Hilfestellung geben.



Diesen Artikel finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 8/2019 auf Seite M445.

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