Erratum: Korrektur im Beitrag „Pflanzliche Alternativen für Joghurt und andere Milchprodukte. Eigenschaften aus ernährungswissenschaftlicher Perspektive“

Korrektur im Beitrag „Pflanzliche Alternativen für Joghurt und andere Milchprodukte. Eigenschaften aus ernährungswissenschaftlicher Perspektive“

Im Beitrag Lichtenstein et al. in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 12/2023, S. M762–M771, mussten wir nach Drucklegung einen Fehler korrigieren: In • Abbildung 1 wurde im Zuge der redaktionellen Kontrollen eine Grafik mit Tabelle eingefügt, deren Zahlenwerte zu den durchschnittlichen Nährstoffgehalten (in %) von Joghurt-Alternativen im Vergleich zu Joghurt (1,5 % Fett) aus Kuhmilch nicht gerundet angegeben sind. Online haben wir die • Abbildung 1 ausgetauscht und die korrigierte Grafik rot kenntlich gemacht.

Wir entschuldigen uns bei den Autorinnen und Leser*innen für diesen Fehler.



Diesen Artikel finden Sie auch in ERNÄHRUNGS UMSCHAU 1/2024 auf Seite M6.

Das könnte Sie interessieren
DFG veröffentlicht Positionspapier zum künftigen EU-Forschungsrahmenprogramm weiter
Semaglutid bei Menschen mit Typ-2-Diabetes und chronischer Nierenerkrankung weiter
Thromboserisiko durch Erythrit? weiter
Xylit ist mit erhöhtem Risiko für Herzprobleme verbunden weiter
Milch-, Käse- und Butterverbrauch sinkt erneut weiter
Übergewicht in der Jugend erhöht Risiko weiter